Шоколадница. Жан Лиотар. - эротеска

"Шоколадница" Лиотара бережно несёт мне
На подносе чашку с шоколадом и воды стакан.
Она в фартуке белом и белорозовом чепце,
Величаво грациозна и стройна как лесная лань.

Швейцарец Жан Лиотар не мог не воспеть напиток,
Приготовленный из обжаренных бобов какао.
После долгих поисков, и мук, и многих попыток
Швейцария родиной твёрдого шоколада стала.

С незапамятных времён мексиканские индейцы
Жевали обжаренные бобы-зёрна какао
Для приобретения мужской природы,
И особенно те из них, кому секса было мало.

Из-за этих бобов считался "мужем тысячи жён"
Монтесума - легендарный вождь племени ацтеков.
Страстной ночью однажды Монтесума был поражён
Мощью секса, черпаемой из горьких бобов какао.

Пастельная миниатюра Жана Лиотара
В Дрезденской картинной галерее Ваш взор ласкает.
"Шоколадница" вглубь веков истории какао
Уводя Вас, шоколад из Швейцарии воспевает.


Рецензии
Шоколадом - пахнет.
Эротикой - нет.

Юстас (2006-04-11 [19:25:17])

Копия верна

Владимир Фрунзе   12.05.2006 12:27     Заявить о нарушении
ЗдОрово. ЗакОнчено. Х-о-р-о-ш-о.

Владимир Камбалин   20.08.2006 09:02   Заявить о нарушении
Кончить хорошо - всегда прекрасно.
Спасибо, Владимир. Вы, конечно, оригинально мыслите. Ваши стихи заметили и дружно братия откликнулась. Радует Ваш юмор.
С уважением, а может быть с приветом,

Владимир Фрунзе   18.09.2006 09:29   Заявить о нарушении
Кто бы стал спорить, только не я.
С уваж.

Владимир Фрунзе   15.05.2014 09:33   Заявить о нарушении