дорожить

я хочу дорожить каждым днем, как кольцом обручальным
после пышных застолий невеста, оставшись одна
в незашторенной спальне. как чином последним начальник.
как своей новой стрижкой, еще неизмятой, жена...

я хочу пережить все победы и все пораженья,
как боксер, не имеющий места живого. как дом,
что стоит с века прошлого целый. как брага – броженье.
как уставший мириться с жильцами старик-управдом...

я мечтаю начать что-то новое, что-то с начала...
как с абзаца строфу начинает зеленый поэт.
я жалею о том, что пластинка полвека молчала.
я не смею жалеть о себе... сожалею, что нет

мне покоя, как чайке под утро в бушующем шторме,
как младенцу от колик кишечных, как мухе в вине...
эта самая первая молодость, люди, на что мне...
вам достался сочнейший кусок ее... жаль, что не мне…


Рецензии
"вам достался сочнейший кусок ее... жаль, что не мне…"


- я смотрел в эти лица и не мог им простить, того, что у них нет ее и они могут жить..."


красивый, тонкий, философ. стих..

с благодарностью ,

Хопхоп   13.06.2006 00:52     Заявить о нарушении
еще раз спасибо)

Кубинский Песок   27.06.2006 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.