научи меня молчать

                У меня тоже была лошадка, но она ушла
                (из анекдота)

Бормотать
Бормотать
Мотать слова внутри себя
Изматывать
До одури, до изнеможения
Выдох невозможен
Нет вдоха
Ты говоришь
Говоришь
Говоришь
Слова предложения фразы
Смазано
Я ждал другого?
Я ждал?
Ждал, но знал – ожидание бессмысленно
Слова много слов поток слов отсутствие сознания
Знание точка, в которую всё сходится, чтобы разойтись вновь
- А помнишь!?.
Стопроцентное непопадание
- Я нужна тебе?
Толчками кровь пробивается в вены
Медленнее быстрее ритмично
Ритм зависит от
- Знаешь, я не могу больше
Почему больше, кто сказал – больше
Возможно – именно меньше
Совсем немного

капля, что срывается с ветки в дождливый день

сегодня был снег
нет, он был и вчера, но старый, грязный, лежалый
а сегодня Снег Был – белый и свежий – последний взмах ладони уходящей зимы
она попрощалась с нами
печально
странно – мы так ждали весну и она – здесь сейчас с нами,
но – грустно, что зима ушла
не грустно, непонятно
зима ушла, а я осталась – здесь, но не в весне
остатком – чёрный, рваный снег
и не снег даже, а что-то, что называлось снегом,
тем – белым, пушистым, невесомым, красивым, загадочным,
искрящимся на солнце, манящим
а то, что осталось – выжатая рваная серая мякоть прошедшего

- научи меня молчать
- научи, чего тебе стоит, ты же умеешь
научи меня не слышать не видеть не оглядываться уходить не запоминать
я постараюсь быть прилежной ученицей
мне нужно выжить
удержаться рукой за край стены под которой нет тебя меня нас никого

09.04.06


Рецензии
Спасибо автору, которая, возможно, сама этого сейчас не сознавая - учит нас, как нужно писать стихи...
Боже мой! - научи нас слышать...
- научи, чего тебе стоит, ты же умеешь...

Убрынский Нажмудин   23.03.2013 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.