Я бы выкинул вам штуку!..

Жил да был в деревне дурень.
Постоянно был он ясен!
Ну, не видели ни разу,
чтоб когда-то был нахмурен.
Ходит, словно солнце красное!
Все о чём-нибудь тоскуют,
видят мрачное вокруг,
а ему всё ни в какую:
омрачаться — недосуг!
Улыбается, детина,
хоть ты кол на нём теши!
Да, подобные картины
есть ещё у нас в глуши!

Как-то  ночью в полнолунье,
(видимо уж накипело!)
умники побили дурня
при Луне за это дело.
На другой день...
......................................

   Полный текст окончательного варианта сказки – во втором томе моего сборника «Сказки в стихах». 
   Посмотреть его можно  – набрав в поисковике Google –

   Russian fairy tales D.G. Time


Рецензии