Любви

 Любви

 Посвящено родным, друзьям и сотрудникам
 Симона Мепаридзе

Любви моей слова – стихи .
Пред ними, Жизнь, не должен пасть я:
Заря взлелеяла мечты –
Любил я слушать Музу Счастья.

Я буду долго молодым:
Влюбляюсь быстро и навечно;
Считаю дружеским, своим
Весь мир людей; живу беспечно ...

Я берегу спокойным сном
Страны правительства монеты:
По делу Жизни – эконом, –
Тепло беру из недр Планеты.

В моей любви – Любви Страна,
Где правят Муза С. и поэты,
Где так осмеяна война, –
Вселенной выданы приветы.

Я буду жить в моих умах,
Способных знать мои советы:
В работе дней, и в сладких снах, –
От Жизни – добрые заветы !

 9-10.04.2006г. Василий Мережкин


Рецензии