Нет, я не вижу вины

Нет, я не вижу вины
В том, что проходят года
Звонкое эхо струны
Плачет, что снова – не та

Оставив знакомый перрон
В дымке вчерашнего дня
Катится мирно вагон
Стаканами с чаем звеня

пр. Словно сквозь годы, река
 Вдаль меня плавно несёт
 Будто бы чья-то рука
 Нежно меня бережёт
 Не шелохнётся – уснул
 В брошенной комнате тюль
 А за окошком росу
 Пьёт на рассвете июль

Как же хочу я упасть
В лоно некошенных трав
И письмецо написать
Снова его разорвав

Долго брести сквозь туман
И на полянке присесть
Дать толкование снам
Правду во взгляде прочесть


Слушая пение птиц
В небо глядеть сквозь листву
И без зазрения вниз
Выпустить душу-стрелу

И пролететь над землёй
И над тобой пронестись
Встретиться взглядом с тобой
Чтобы увлечь тебя ввысь


Станем мы оба тогда
Звёздами в небе ночном
Дни не слагая в года
Новое время начнём

Мне бы не трогать конверт
Мне бы письмо не писать –
Просто лежать на траве
И ни о чём не мечтать

Нет, я не вижу вины
В том, что с тобою не я
Круче Китайской стены
Меж нами легла колея…


Рецензии
Очень красиво - романтично и немного грустно.

Трав некошенных сладкий дурман
Опьяняет, влекёт за собой
Мне казалось, любовь - это рай,
Поделённый меж мной и тобой...

Спасибо!!!
С теплом и Солнышком :)

Ольга Марти   11.04.2006 10:09     Заявить о нарушении
Случайно заметил, Оля, твою рецензию из прошлого, на которую я по какой-то причине не успел вовремя ответить...
Спасибо, очень приятно!
Жаль, ты больше не пишешь стихи - а, ведь, у тебя Талант!
Счастья и любви тебе и твоим близким!!!

Бойченко Сергей   11.07.2013 11:32   Заявить о нарушении