Песнь о синем платке

Весло унесло по реке
И к низкому брегу прибило.
И женщина в синем платке
Зачем-то меня полюбила.

Я спрашивал: -- Слушай, к чему?
Я дам тебе счастье едва ли.
Она улыбалась во тьму,
Но влажные губы дрожали.

До самого ясного дня
В колючем раю сеновала
Зачем целовала меня
И сердце мое надрывала?

Поверь, но совсем не назло,
А так -- за водою бегущей,
Однажды я поднял весло
И в лодку шагнул, покачнувшись.

Ты, плача, вбежала в поток.
Намокло цветастое платье.
И скомкала синий платок.
И бросила вслед, как проклятье.

Я в кровь измозолил весло,
Но без толку -- легче разбиться!
Платок рядом с лодкой несло
Распластанной синею птицей.

Я на берег вышел и вот
Весло это бросил на глуби.
Куда его к черту прибьет?
И кто кого горько полюбит?


Рецензии
Как я тебя понимаю... Такое бывает в жизни, и даже часто. Мы становимся, пусть даже ненарочно, частью души, которую потом отрываем, уходя. такие раны долго затягиваются. Желаю тебе вечного вдохновения. С теплом.

Марина Ивакина   11.04.2006 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.