Буза

Облакам подпевал, по угольям бежал,
На авось, да, небось… Всё и вся задолжал.
И старался, как мог (парусам – ветерок),
Только в зиму рябую теплом занемог.
Занемог, занедужил, сочтя колоски,
Солнцу феньку отдал, развязал узелки.
И полынь ли, ковыль, то всего лишь на миг,
Вспомнить всё, и не помнить, чего не достиг…
Ведь терпел одеяло верблюжье, тоску,
По ночам потихоньку сипел: «Не могу!»...
Забывался, в истоме – малиновый чай,
И рубашку ночную порвал невзначай.
И порвалась рубашка, сквозь дырку – поток
Хлынул в комнату пыльную радугой строк,
Заполняя пространство бузою небес,
До потери сознательных, глупых словес.
С той поры говорит, но никто не поймёт.
Непонятно сплетение букв – переплёт.
То ли сказы блажит, то ли былью журчит,
То ли вечером скуку позёмкой пуржит…
Знать ушёл от ума, за плечами сума,
Всё виднеются лики, резны терема.
На ладони - пути, по напевам лети…

Это присказка…
Жалко вся жизнь позади…


Рецензии
Красиво. Грустно. Непонятно. Хорошо. Ничего, сможешь, через "не могу". Есть в тебе некая батарея внутри!

Neivanov   02.05.2006 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.