Колыбельная для Илюши

"...просто любите... не из жалости... не из слабости или силы...Не из боязни закона небесного или земного... Просто любите из...любви...
А боль и злобу отдайте мне... Я никогда не верну её вам... Я заберу её с собой..."
Из "МОЛИТВЫ" автора Стихи.ру Ильи Слонина...
Он ушёл 11 февраля 2006 года, не дожив двух недель до своего 29-го дня рождения...

Это сложно - любить - из любви...
Это просто - любить - умирая...
Ты просил нас остаться людьми,
Боль и злобу с собой забирая...

...А к полудню стучала капель
Вешним дождиком к Марту в обитель -
И немыслимо думать теперь,
Что Весну ты уже не увидел...

Золоченьем доспехов в седле
Ты мелькнул над проигранной битвой...
И остался навек в ФЕВРАЛЕ,
Осенённом твоею "Молитвой"...

 * * *
Просто закрой глаза,
Просто раскинь крыла -
И промелькнёт гроза,
Словно и не была -
Жить бы ещё да жить...
Только уже - закат...
Рвётся безбольно нить,
Гаснет беззвучно взгляд...

Мягко крылом шурша,
Ты не коснёшься зла...
Может, твоя душа
Прежде и не жила...
Тихо со всех сторон
Ветер тебя зовёт -
Ты улетаешь в сон -
Сладок во сне полёт...

И колыбель луны
Будет тебя качать...
Тенью былой весны
Время струится вспять...
Там журавлиный клин
Небу несёт покой...
Просто крыла раскинь...
Просто
Глаза
Закрой...


Рецензии
Людочка...

Хелена Фисои   01.10.2015 15:25     Заявить о нарушении
Я тогда только познакомилась с Илюшей - и успела полюбить его творчество - и успела всё понять - что с ним и как..
Только не ожидала, что так скоро всё произойдёт...

Какой потрясающий мальчик...
Светлая память ему...

Людмила Клёнова   01.10.2015 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.