У нас, говорят, что,

У нас,говорят,что,мол,любит,и очень
Мол,балует,холит,ревнует,лелеет....
А,помню,старуха-соседка короче,
Как встарь в деревнях, говорила: жалеет.

И часто платок затянувши потуже
И вечером в кухне усевшись погреться,
Она вспоминала сапожника-мужа,
Как век он не мог на неё насмотреться.

- Поедит он смолоду,помнится, в город,
Глядишь - уж летит, да с каким полушалком!
А спросишь, чего, мол, управился скоро?
Не скажет...Но знаю : меня ему жалко...

Зимой мой хозяин тачает , бывало,
А я уже лягу, я спать мастерица.
Он встанет, поправит на мне одеяло,
Да так , что не скрипнет под ним половица.

И сядет к огню в уголке своём тесном,
Не стукнет колодка , не звякнет гвоздочек..
Дай Бог ему отдыха в царстве небесном! -
И тихо вздыхала: - Жалел меня очень.

В ту пору всё это смешным мне казалось,
Казалось, любовь чем сильнее, тем злее,
Трагедии, бури...Какая там жалость!
Но..юность ушла.Что нам ссориться с нею?

Недавно,больная бессоницей зябкой,
Я..встретила взгляд твой - тревога в нём стыла,
И..вспомнилась вдруг мне та старая бабка,-
Как верно она про любовь говорила!!!


Рецензии
Это тоже одно из моих самых любимых произведений!

Только можете мне объяснить: зачем вы его публикуете под своим именем?
К тому же, что он опубликован и уже многократно был издан...

В чём смысл данного действия?

Анастасия Батанова Старкина   23.11.2019 22:20     Заявить о нарушении
стих помещён в рубрику У КАМИНА СЯДЕМ РЯДОМ КНИЖКУ СТАРУЮ ОТКРОЕМ И ПРЕКРАСНЫМИ СТИХАМИ ДУШУ МЫ СВОЮ ОМОЕМ.. автора не знаю..писалось по памяти из старого томика "ПЕСНЬ ЛЮБВИ" часть первая.

Ай-Гюль   23.11.2019 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.