впечатления 2

..... праздновала юбилей моя давняя знакомая- вот и вспомнил обрывки фраз....


Что в облике твоем - загадка!
Ты смотришь в зеркало на выдохе, украдкой.
Глядишь, как множит, баловник – время.
На голове твоей седых волос племя….

Закрой глаза, и ты на берегу тепла,
Где чашу полную несет любя,
Лик солнечный, освобождая от оков,
Позволь ему не обойти тебя….






Октябрь, магическим числом
В календаре краснеет дата,
Как - будто яркая заплата
Она помечена крестом.

Прохладой веет осени дыханье,
Не греют солнца рыжие лучи.
Природа осыпается листвою,
На тротуаре, собираясь в кучи.

И дни неспешной чередою,
Друг друга не спешат менять.
Неторопливо время утекает,
Тебе же снова 25






Волшебник – время, с тонким мастерством,
Чудесный праздник создает для глаз.
И в то же время в беге круговом
Уносит то, что радовало нас.

И только аромат цветов, -
Летучий пленник, стынет в хрустале,
Напоминая лепестками роз
О том, что лето было на земле.

Свой прежний блеск утратили цветы,
Но сохранили душу красоты.
Проходит время, все меняется, и вот,
Сама уже красавица цветет.


Рецензии
Время рождает,
оно же и лечит,
бывает - калечит,
итог - убивает.
Пенять? Да не стоит...
планида-хламида...
пусть косенько с виду,
разметит, раскроит.
И все-таки мудро...
а верить Востоку -
за полночью утро,
другое, без срока.

С глубокой симпатией,

Елена Свидерская   09.04.2006 22:43     Заявить о нарушении
Классный экспромт. Муза добрая моя, не нарадуюсь – обласкан твоими лучами и думаю:
-за какие заслуги такое счастье ….
Спасибочки преогромное.

Самуэль Тибо   11.04.2006 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.