Да, я земной. Я грешный и земной

Да, я земной. Я грешный и земной.
Из её недр к свету дня я прорастаю.
Желаний пчёлы вечно кружат надо мной,
И естество моё нектаром их питает.

А от меня они летят к другим цветам,
Не прекращая суетливого жужжанья,
И, возвращаясь в улей, оставляют там
Целебный, горьковатый мёд познанья.

И от того он горьковатый этот мёд,
Что в суете иной житейской заварухи
Кружат, увы, не только пчёлы надо мной,
Но и назойливые пакостные мухи.

Я – этот улей, этот луг и тот цветок,
И теплый дождь, что жизни влагу проливает,
Небесной радуги я призрачный мосток,
И солнца свет, что эту землю согревает.

Я – целый мир! Я существую. Я живу.
Не совершенен, далеко не идеален,
Но я любовь придти и властвовать зову
Чтоб для кого-то обитаемым стать раем.


Рецензии
С одной Любовью -
Рай не лицезреть!
И ей в подмогу -
Вера и Надежда -
Своим единством.
Будем мы иметь -
Гармонию души, родного тела!

Александр Урванцев   23.08.2008 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр

Игорь Шведов   23.08.2008 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.