Оплевана ливнем свинцовым...

Оплевана ливнем свинцовым,
Освистана ветром холодным,
Заклевана вороном черным -
Нечистая, неугодная -
Бреду по комельям мерзлым
(В бреду - по камелиям мертвым),
Слепая к каменьям острым,
Слепая - иду нетвердо...
Слезинки срывает ветер,
С ресниц, словно с пальцев перстни.
Не верьте ему, не верьте
Тому, кто ворует песни!

Пустое... Одна, как прежде,
А песни - товар расхожий,
Встречают-то по одежде,
Да и провожают - тоже.
Как в рубище - так в немилость,
В лохмотьях - чужая стала.
Такого мне и не снилось -
Чтоб за любовь - в опалу...
Сама себе камнем надгробным
Замерзшая - в поле встану
(Тебе будет так удобно
Не знать, что со мною сталось).

И, словно в камеях страты
(Мороз поцелует слезы),
Мне путь нарисуют обратный
На обсидиановом розы...


Рецензии
жестко

и именно это придает стиху вкус
вкус мяты и черного перца

спасибо огромное, Амарилис, цветущий круглый год

целую, А.

Без Правил   30.04.2006 00:47     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
Взаимно.

Амарилис   30.04.2006 02:46   Заявить о нарушении