Отьявленный злодей-мечтатель

Пыталась квадратуру круга я построить,
Абсурдно, деточка,- заверил математик,
Почтенный этакий, он Гёте почитатель,
Теории седин послушник и догматик,-
Давно доказано светлейшими умами
Абсурдность сих напрасных начинаний.
Ну, я же еретик, и это не изгладить
Всей славной инквизиторской плеяде,
И все ж комплЕксное число в квадрате
Порой бывает отрицательно, не так ли?
Кивает в знак согласия пузатый господин,
Расстались с миром, он же был раввин.

Но вспыхнул бунт иррациональный вновь,
Perpetum mobile открыть я зареклась,
Рыдает вовсю физик, на затылке бровь:
-Глубинно оскорблен, какая ж шалость!
Законам мирозданья вот так перечить,
Покойный Батюшка Михайло Ломоносов
Совсем измучится в гробу, мне это претит.
Не занимайтесь ерундой и без вопросов.
Бородача угрюмого не стала я пытать,
Опасно распалять мозги интеллигента,
Эх, не видать, однако ж, мне патента
Пришлось смириться снова и вздыхать.

И все-таки мое призвание – писатель,
Задумалась я на досуге, вот решилась
Творить на суд, судья теперь - читатель,
Присяжный он же, прокурор и адвокат.
Безумною меня пока не нарекают, да-с,
За прелюбодейство рифме не казнят,
Лелеют иногда и против шерсти гладят,
Жалеют тоже, чтоб запал, мол, не угас.
Ведь нет в поэзии ни аксиом, ни лемм,
И слава Богу, я довольна весьма тем.


Рецензии