Золотая рыбка

– Я рыбка золотая,
Исполню то, что хочешь.
– Тебя я рыбка знаю,
Мне голову морочишь.
И слушать я не буду
Всё то, что говоришь.
Ах, рыбка, ты паскуда,
Да что же ты творишь?
Тебе я раньше верил,
Расслабился совсем,
Судьбу свою доверил
И думал без проблем,
Без бед, без сожалений
Я стану дальше жить,
И не имел сомнений,
Что будем мы дружить.
И что же это дало,
Давай же отвечай.
Добра я видел мало,
Так, рыбонька, прощай!
Слова твои пустые,
Нет веры тем словам.
Ах, рыбки золотые,
Зачем я верил вам?
Мечтал, мечтал, а дальше,
Скажи, как дальше жить?
Всё оказалась фальшью,
Так не зачем и быть
Твоим мне больше другом,
Обманщица, отстань,
И без тебя мне плохо,
Так, рыбка, перестань
Давать мне вновь надежды,
Внушать, что можешь всё,
Не буду больше прежним,
Закончилось моё
Терпенье, рыбка злая,
Оставь меня, молю,
Тебя теперь я знаю
И больше не люблю.
02.04.2006

Рыбёшка отвечала:
– Голубчик, погоди,
Добра ты видел мало
На жизненном пути?
Позволь, какое мало,
Достаточно дала.
Что жизнь к тебе не стала
Приветлива, мила?
Скажи давай, не стала,
Ты ж видишь то и сам,
Тебе ж всегда всё мало,
Что я тебе не дам.
Ты прям, как та старуха,
С корытом со своим,
Чтоб не дала – всё плохо,
Так и осталась с ним.
Одумайся, бесстыжий,
И благодарен будь,
Прошу тебя, невежа,
Добра не позабудь.
Тогда исполню больше
И помогу тебе
Я в будущем как раньше,
Подумай о себе.
Со мною ему плохо.
А как же без меня?
Не будь же полным лохом,
И обуздай себя.
Прими мою поддержку,
Раз я её даю,
Загадывай не мешкай,
Исполню говорю.
07.04.2006


Рецензии
Вот стих с таким же точно названием
http://www.stihi.ru/2010/04/28/9166

и http://www.stihi.ru/2010/06/07/314

Принц Андромеды   07.06.2010 00:57     Заявить о нарушении