Беспокойная ночь

 Приходит тёмная ночь.
 Взрывает звёзды луна.
 На землю ангел слетает.
 Бродяги сгинули прочь,
 Их прогнала тишина,
 В которой всё замирает.

 Мир погружается в сон,
 Всё обретает покой.
 А мне не спится – я ранен.
 Я в эту ночь поражён
 Моей противной тоской –
 Ночной богиней всех спален.

 И через восемь часов
 Всё та же злая тоска
 Меня когтями терзает.
 Мечта на чаше весов.
 Ты от меня далека.
 Мне так тебя не хватает.

 Приходит новый рассвет,
 Но не обрёл я покой.
 И не могло быть иначе.
 Сегодня ровно пять лет,
 Как мы расстались с тобой
 Той самой ночью на даче.


23/06/2004


Рецензии