Ой ли, Оленька, сумерничаем, вечеряем

Ой ли, Оленька, сумерничаем, вечеряем
над шашечными квадратиками. В пространстве межзвёздном
соломенного снеговея не различаем
за чаем, возвратясь с мороза.

В том смешенье речного, глухого обмана
телевизора с книгой ли, «буквенной кассой»
(«Квадрата» Малевича — с житием экрана)
на доске, НЕПОКРЫТОЙ ЛЕВКАСОМ.

Ой-ли! Вечный обман вечерами:
гоношится монах над доской своей вечной...
Мы ж соломенного снеговея не различаем,
по которому возвратится Сын Человечий.


Рецензии