По самой кромке осени, по медным...

***
По самой кромке осени, по медным
Намёкам опадающих листов,
По просекам, по тропам заповедным,
По хрупкости строений и мостов,

По охровой засеянности рожью,
По колкой пересушенной стерне,
По тайным тропам и по бездорожью,
По снегопаду или по весне,

По стрелкам на часах или на рельсах,
Что, в общем-то, уже не различить,
По пеплу, что как миф о погорельцах,
Давно развеян в каменной ночи,

По компасу, а где-то по наитью,
По звёздам, по следам, по голосам,
К укрытью ли, к желанному ль открытью,
Всю жизнь свою – по стрелкам, по часам…

2002 г.


Рецензии
Похоже :) Спасибо за стихотворение. С уважением, Глеб

Грязев Глеб   07.05.2006 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Глеб, за отклик! С уважением, Мария.

Мария Манакова   08.05.2006 17:52   Заявить о нарушении