Судьба победившей страны

С войны вернулся отец родной,
Солдат-стрелок державы Советской:
Пулей изранен он разрывной -
В мышцах-нервах свинец немецкий...

Российский защитник был наделён
Самой горькой судьбиной-кармой,
Но был Богом услышан и сохранён
Мой отец - солдат легендарный,

Восстанавливал он Отчизну - мать,
Старая боль ушла постепенно,
Радость вернулась, запела сама,
Снова жизнь цвела вдохновенно.

Наперерез партийным мессиям,
Послевоенной разрухе грозной
Фениксом-птицей вставала Россия,
Пробуждался народ от гипноза,

Гипноза всех лженародных идей,
Военных срочных спецопераций,
Грозных деяний глав и вождей
Против великой русской нации.

Сегодня фантомной болью горят
СтранЫ победившей былые раны,
Русский народ на кресте распят,
Врут исступлённо политиканы,

Грядут по всей Руси перемены -
Сам Нострадамус их напророчил,
Но взирая в глуби и дали Вселенной,
Уповаем мы  только на Отче!


*** 2006/2022 г.


Рецензии
Сильно написано, Ольга! Правдивые, пронзительные строки, с надеждой и верой! Светлая Память Вашему отцу и всем отдавшим свои жизни за свою Родину! Победного Мира, Света и Добра нам всем! С уважением, Александр.

Александр Комаров -Север   05.05.2024 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и отзыв на стихотворение!

С большой благодарностью и уважением,
С неизменным теплом,

Ольга Чернявская 1   05.05.2024 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.