апрельский разговор

Там, где встает иллюзией старинной,
веселый нерв, эзотерично-длинный,
гуляет соловей, гуляет роза,
И облака по-Гайдновски резвы,

Там облака, и даже ляошаны,
скорей добры, чем в сущности, жеманны,
а сердцем не красивее фазана,
и не Монмартр для палой головы...

О сердце, ты -
............ школярственно согрето,
хоть летом безымянна сигарета,
найдется миг, и даже зажигалка,
Куда Вам свежесть розы! Кто влюблен -
не ведает школярского начала,
и не вдыхает дым со всех сторон...

в конце концов, мы любим все дурнее..
Любите Читу, бой, и вам она
и яблоко подаст, и маргаритку,
Когда-нибудь... и Франция жива,
И Англия, как глиняная чаша,
Забудь о том, мужчина, твой кафтан
из бирюзы, он всем нам был одеждой,

а день- когда? и глинный шар возьми,
когда-нибудь... и начертанье гласных.


Рецензии
Супер!!!
Ты так классно пишешь...........молодчина.

Это Странное Имя   07.06.2009 06:49     Заявить о нарушении
вот это самое классное по идее... оно на главной висело

Инна Юная   07.06.2009 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.