Ода алкоголикам

Вы слышали, что алкоголь - дурман?
Что это - мужское проклятье?
Не слушайте - это самообман,
Алкоголики - наши братья!

Какой-то мужчина чрезмерно пьет,
В ночи еле-еле стелется
И слышит, как в пустоте ревет
Созвездье Большой Медведицы

А утром очнувшись с похмельного сна,
На жену поглядев со страхом
Он замечает: пришла весна,
"Весна" Иоганна Баха...

И вечером вновь возвратясь домой,
К двери по-пластунски, как прежде,
Он видит кораллы, морской прибой,
Милицию в синей одежде...


Рецензии