Читая Сартра...

Все что кажется нам - видимость, случайность.
Это лишь то, что можно развеять.
Абсолютна только совершенная реальность,
а в случайность можно только верить.

Существование не есть необходимость.
Призрачность, случайность - суть его.
Существование не есть закономерность.
Существовать - быть здесь, только и всего.

Отрицать себя, терять себя - избыточно.
Размышление со стороны об этой сути
в итоге превращается в лишнее, в ничто
абсурдное событие, реальное до жути.

PS
Только музыкальные мелодии гордо несут
в себе, как внутреннюю необходимость,
свою собственную смерть,но они не спасут
ибо их существование лишь видимость.


Рецензии