Шаг. Куда?

Нужно сделать всего лишь шаг.
Шаг куда? Не подскажет никто...
Что-то помнишь... Знакомый знак?
Или звук? Или снег? Не то...

Тебе нужно идти вперед
Против ветра и против правил.
Может пламя там, может лед,
Может те, кто тебя оставил...

Или те, кого, избрав путь,
За чертою оставила ты...
Может, там серебро, может – ртуть,
Или камни там, или цветы...

Позади - бесконечный простор
Только пуст. Без конца и границ.
И бессмысленен с временем спор,
Не узнать отраженья их лиц...

Не услышать теперь голоса,
Что вели... Слишком больно дышать...
Шаг один... Там обрыв? Небеса?
Не тебе дано право решать.

В волосах заблудились лучи,
И снежинки искрятся. И бьют.
Холод в цепь заковал. Ты молчишь.
И мечтаешь: вернуть бы уют...

Только поздно. Слепят снега.
Так жестоко судьбы лото!
Кого встретишь там: друга? врага?
Только шаг... Не поможет никто...


Рецензии
Здравствуйте!Замечательное произведеие!Особо замечательным мне оно показалось продуманостью и чёткой расстановкой вопросов. Здорово уже то-что Красота некоторых строк как-бы подхлёстывает созревание вопросов.Единственное,что немного "режет" несоответствие размера в некоторых строфах.Нет сомнения,что это не "так получилось"-а по замыслу,но на марафонских размерах несколько режет слух.Мне.
С ув.

Андрей Земляков   14.06.2006 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.