Подруга

Подружек шумных и случайных
Не завожу уже давно,
И научилась свои тайны
Хранить в себе, но всё равно
Подругу юности представить
Мне часто хочется опять,
И осторожно, чтоб не сглазить,
Ей о тебе всё рассказать.
Пусть на кого – то злится ветер
И за окном кружится снег,
А мы поговорим о лете
Под приглушенный тихий смех.
И чашки чайные в ажурных
Ромашках, а на стол - лужок
Под желтым кругом абажура 
Ложится  солнечный кружок.
И электрический, как прежде,
Почти старинный, самовар
Попыхивает безмятежно,
Над чашками дымится пар...
Окно картиной ледяною 
Покрылось, перешел в пургу 
Снежок, над скатертью льняною
Мы бу – бу- бу, да  гу- гу- гу,
В кулак смеёмся, потихоньку-
(Пускай спокойно спит семья)
И тихий шепот криком звонким:
Покажется: "А он…, А я"…
Вполголоса, но с выраженьем,
Стихи  прочту ей не спеша,
В них правила стихосложенья
Забыты, но в них есть душа...

Конечно, в жизни очень важно,
Когда есть дружная семья,
Но пусть появится однажды
Подруга старая моя...


Рецензии
Спасибо, Ольга!
Навеяли воспоминания и вместе с ними - грусть. Моя лучшая подруга уже никогда не появится. Расстались с ней 30 лет назад, не зная, что навсегда... Светлая ей память!
Но, все равно, спасибо. Я тоже мечтала о такой вот встрече.
С благодарностью,

Галина Воронина   24.07.2010 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.