13. Могила

Шагая медленно по тьме,
В объятьях траурной могилы,
Умирая в каждом сне,
Мои глаза во мгле застыли.
И кровь холодная по венам,
И уста тоскливо взвыли.
Отдать свой взор печальным стенам.
Жизней нет. Они уплыли.
И мы умолкли все. Навеки.
И слова горящие остыли,
И медленно упали веки -
Они для нас весь мир закрыли..
А мы все таем в тихой пустоте,
И пыли слои наши кости покрыли.
Мы тонем в могильной красоте,
А гроба стены пороки все скрыли.
И дала нам мрак та смерть,
Для него когда-то жили.
Мы знаем, тьма лишь есть,
А остальное все забыли.


Рецензии