ктцт. 46. как вербы ветвь

***

Как вербы ветвь в канун Великой Пасхи
Несёт в листке завёрнутом росу,
Вот так и я, без суетной огласки,
Всё о Тебе в веках произнесу.

Настанет час - не вечно сердцу биться...
Но о Тебе с не тлеющих страниц
Слова дойдут крылатой вереницей
До всех высот, краёв, границ.

У дальних звёзд, где сполохи Вселенной
Рождают время - память бытия,
Там о Тебе, в веках благословенной,
Там о Тебе и исповедь моя.

Там всё Твоё: кресты и циферблаты,
Края небес, и хвоя, и смола,
Роса и снег, восходы и закаты –
Ты в них всегда страдала и цвела...

Любовь и боль – как странно сочетанье!
Но мир устроен просто. Вопреки
Досужим домыслам сознанья
С тобой мы две рифмованных строки.

Мерцает ночь. Весна идет садами.
И дремлет ветер на поле овса.
И дремлешь Ты. И жизнь проходит снами.
И спит в листке Пасхальная Слеза.



______________________
1996
КресТы и ЦиферблаТы


Рецензии
Очень красиво и проникновенно!!!!

Анастасия Шапилова   05.04.2010 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.