8. Черный Город

Черный Город.

Мы пали в мир тот безымянный,
Что другим закрыт навеки.
Мы пали, и наш взор туманный
Породит града и реки.

Этот мир тосклив и пуст
Под серым небом бесконечным.
В черном песке не возвышается куст,
И мрачный свет здесь кажется вечным.

И нам, отброшенным изгоям,
Лишь этот мир для жизни дан.
Он, уставший под покоем,
Уступит место нашим городам.

Мы построим Черный Город
С прекрасными большими площадями.
И в нем гуляет тьма и холод,
И с живущими чертями.

И свой дом я здесь построю –
Мрачный, но гордо великий.
С могучими дубами и хладною рекою
Весь он величественно тихий.

Здесь навеки застынет закат
Во мрачном пасмурном дне.
Солнечный свет не пройдет дальше врат,
И город уснул в октябрьской тьме.

И каждый вечер будет бал,
Где мы под звуки томного вальса,
Вновь наполним опустевший бокал
Млечным соком декаданса.

И этот град не властен смерти,
Не властен дьяволу и сатане.
Мы сами строим стены эти,
И их доверим лишь себе.

Ни в счастье, ни в горе жить мы не сможет,
Нам не знакомы ни жажда, ни голод.
И этот мир во строки уложим,
Воздвигая вечный Черный Город.


Рецензии
..на бал октябрьский -
вальсок
город черный и
песок
упадка молока полна
изгоев -
Черна Луна..

Нетрезвый Баронет   09.04.2006 20:37     Заявить о нарушении