Скрываем мысли за циничными словами...

Скрываем мысли за циничными словами.
На лицах маски прикипели смолью.
А сердце рвется честными стихами,
И кровоточит новою любовью…

Дождями льются прошлые ошибки.
Мы не готовы больше верить свету.
И прячемся за глупые ухмылки,
Из рук не выпуская сигарету…

И ждем. Когда нам ложь оскал покажет?
Так твердо веря ее грязной силе!
Пока не выпачкаем сами пыльной сажей
Всё, что искали и о чем просили.

И убеждаясь заново в обмане,
Уходим глубже к таинствам цинизма.
Чем дальше, меньше счастья ожидаем.
И меньше ощущаем радость жизни.

Живем, не подпуская близко к сердцу,
Не видя больше искренности в людях.
На пепелище веры, погорельцы
Горюем, оставаясь в серых буднях.

А солнце светит… Греет наши спины..
Из года в год, рождая вёсен время.
Мы, как и прежде чЕстны и невинны.
Мир, как и прежде полон откровеньем.

9 апреля 2006г.


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Но грустно, конечно!..

Юлия Кузнецова   09.04.2006 23:27     Заявить о нарушении
...Мы, как и прежде, чЕстны и невинны..
Мир, как и прежде, полон откровеньем...

Надежда на выздоровление есть))

Спасибо за отзыв, Юлечка! Рада, что понравилось...

Маруся Гордеева   18.04.2006 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.