Выход в окно

Я стою у окна, все решётки сняты.
Только хрупкость стекла разбить и уйти.
Не боюсь ничего, я со смертью на ты.
Лишь движенье вперёд и лети, и лети.

Так нежно обнимет воздух,
Так плавно отпустит тело,
Так крепко целую землю,
Так сразу, чтоб не болело.

Все сомнения прочь, я вышел на старт.
Короткий разбег, прыжок и удар.
Звонким смехом стекло тянет назад,
Но я выбрал полёт, как новый мне дар.

Так нежно обнимет воздух,
Так плавно отпустит тело,
Так крепко целую землю,
Так сразу, чтоб не болело.

Короткий миг, ещё короче – свобода.
Но серый асфальт уже заждался меня.
Мой взгляд устремлён на край небосвода,
Где возможно теперь скоро буду и я.

Так нежно обнимет воздух,
Так плавно отпустит тело,
Так крепко целую землю,
Так сразу, чтоб не болело.

Резкая боль, а потом пустота.
Солнечный свет, а потом темнота.
Прощай этот мир, прощай навсегда.
Я больше сюда не вернусь никогда.
 
Так нежно обнимет воздух,
Так плавно поднимет душу,
Так крепко целую небо,
Так сразу всё побелело...


Рецензии
Романтика полета
Граница вечности стерта
Мечтательных манят облака
Пора тебе, пока...

Михаил Анненков   09.04.2006 18:53     Заявить о нарушении
ну я думаю, что мне ещё не пора))) просто тогда настроение такое было

Михаил Чесноков   09.04.2006 21:58   Заявить о нарушении