Где ты была?

Где ты была,
когда рушилась вера?
Рвётся зола
под ударами ветра.

Новые дни
проходили бесследно.
Гаснут огни
в полутьме предрассветной.

Где ты была
эти дни и недели?
След помела
оставляли метели.

Светом зари
просыпалась надежда.
Жаром горит
тело в рваных одеждах.

Где ты была,
когда хочется смерти?
Палят дотла
звёзды бесы и черти.

Было одно
нехотение ночи.
Прямо в окно
ветер бьёт счастья клочья.

Где ты была
в эту лучшую осень?
В небе со зла
нарисуется просинь.

Пьяная дрожь
в забытье окунала.
Капает дождь,
и его всегда мало.

Где ты была,
когда надо быть рядом?
Белый халат
опечалился ядом.


Рецензии