Я Евой непокорной яблоко сорвала...

* Выше приведен фотоснимок моей картины "Победительница"


Я Евой непокорной яблоко сорвала,
И знаете – ведь счастье я познала!
А не сорви я яблоко, друзья,
Не выяснить мне было, кто же я.

Сейчас я знаю – я пришла от Бога,
И пусть я не достигла божьего порога,
Но путь мой пролегает прямиком –
Пусть не с комфортом, пусть товарняком.

Зато узнала я, что значит быть,
Простого человека полюбить,
Растить детей, не ведая греха,
И подниматься ночью в облака.

Я Евой непокорной яблоко сорвала,
От этого в себе ничто не потеряла,
А обострила женственность свою,
Которой гимны ныне я пою

За то, что добротою я полна,
За то, что я, как бурная волна,
Искрюсь и пенюсь на закате дней
Невозвратимой юности моей.

Дано, друзья, нам стариться и тлеть
Или взметнуться выше и прозреть,
И возмужать душой, и повзрослеть,
И лебединой песней прошуметь.

Я Евой непокорной яблоко сорвала!
Зато, как женщина живая, я узнала,
Что мир спасётся женской красотой,
Достоинством и детской чистотой.


Я Евой непокорной яблоко сорвала...


15 июня 2005 года


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Елена Маркушева   19.08.2023 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.