Ничего не происходит

Посвящается Элему Климову


Ничего не происходит
В этой жизни на земле,
Где-то время ходит-бродит
То вовне, а то – во мне.
Я рассматриваю строго
Все морщинки на стекле,
У меня нарядов много,
Чтоб понравиться тебе.
Поделюсь своей тревогой
Я с тобой, а ты – с другой,
Ты иди своей дорогой
Без меня или со мной.
Коль со мною – ветер вешний
Нас обнимет и простит,
Коль с другою – образ прежний
Мне тебя не воротит.
Я хочу оставить песню
Всем живущим под луной,
Хочешь плыть со мною вместе -
Повстречайся-ка с судьбой,
Погляди в глаза ей смело,
Прочитай в том взгляде грусть,
Принимайся-ка за дело,
Будет тяжко – ну и пусть!


2 января 1995 года, Москва


Рецензии