Белогвардеец

По морю, по суше, по тлену, по венам
Ступает смиренно тот белогвардеец.
Растерзанный в битве, развеянный ветром
Гуляет неслышно тот белогвардеец.

За веру, за правду, за честь, за Россию.
Свободные люди не станут рабами.
Когда мы поверим в крестную силу,
Он просто последует молча за нами.

Встань, встань, воскресни из мертвых,
Ты поднимись на борьбу с врагами,
Мы солнце и звёзды закроем руками,
Встань, встань, воскресни из мертвых.

Семьдесят лет за железной оградой,
Семьдесят лет позора и славы.
Разруха и голод нам стали наградой.
И вот мы опять у края канавы.

Но нужно вставать, разгибая колени,
Глубоким вздохом плечи расправить,
Скинуть оковы, возвышаясь над всеми,
И белогвардейцу память оставить.

Встань, встань, воскресни из мертвых,
Ты поднимись на борьбу с врагами,
Мы солнце и звёзды закроем руками,
Встань, встань, воскресни из мертвых.


Рецензии