Душа к Душе

"Мне бы только знать, что где-то ты живёшь
И клянусь – мне большего не надо."

Юрий Визбор


Не грусти, мой друг сердечный,
снова у огня.
Хочешь – пропою я песню,
как люблю тебя;
как в тиши ночей мечтаю
встретиться с тобой,
как тебя назвать желаю -
«ненаглядный мой»;
как хочу к тебе прижаться
буйной головой,
как хочу тебе признаться -
ты избранник мой?
Снова мы сидим разъяты
временем с тобой,
снова мы сидим объяты
общею тоской.
Но скажу тебе, любимый,
я один секрет:
ты поверь мне, мой родимый –
времени ведь нет!
Коль любовь наша взовьётся,
страхи победив,
то и время разобьётся,
нас соединив.
В том краю, где больше нету
никаких преград,
поклоняются лишь свету
пуще всех наград.
Там не призовут к ответу,
радости отняв.
служат там любви обету,
друг друга обняв.
Я в тиши ночей мечтаю
встретиться с тобой,
потому что твёрдо знаю -
ты, а не другой;
потому что я созрела,
чтобы полюбить,
и душа моя сумела
нежность сохранить;
потому что я искала,
среди всех тебя,
потому что не пропала
вера у меня;
потому что нам не тесно
вместе у огня,
потому что много места
в сердце у меня;
потому что по дороге
в поисках тебя,
заострившись на пороге,
я нашла себя.


19 июня 2004 года


Рецензии
Знаю я - ты есть на Свете Белом.
На душе от этого тепло.
Мы с тобой несём огонь несмелый.
Разгорится он пусть, тьме назло.
И окрепнет, в мире зло сжигая -
Маяками станем мы тогда,
Чтобы все от края и до края,
К свету устремились навсегда.

С уважением,

Аркадий Левин   06.06.2006 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, друг мой, за тепло души,
Которое мне подарил в тиши.
Я рада, что с тобой пересеклись –
Такие встречи украшают жизнь.

Сильвестра   06.06.2006 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.