Театр Вечность

Жизнь смягчила углы
и сменила узоры...
Свет не льётся из окон,
в которых темно,
Да и розы не падают
в лапы Азору,
Мотылёк не пробьёт
этой ночью стекло.
Всё меняется, но
остаётся на месте.
Только время бежит,
так боясь не успеть...
Кто последним поставит
свой нолик иль крестик
На почётной доске
под названием смерть?
Мы, наверное, стали
немного другими,
Научились прощать,
научившись любить,
Не жалей: новых истин
мы в том не открыли,
Неприступных вершин
не смогли покорить.
Новый ракурс - и вещи
меняют значенье,
Новый грим - и не видно
усталости лиц.
Снова жизнь расставляет
актёров на сцене,
И играют, играют актёры -
на бис.


Рецензии