Апрельский ветер

Андрею Соловьеву

Прорвав раскосо мартовские тучи,
в лицо мне полыхнул апрельский ветер.
С последним снегом спорили в кювете
земные хляби, глинисто-липучи, —
но солнце просияло.
Нежность сини
упала на протоки и разбилась —
и отразилась, гладкая, как милость,
и птицы, зазвенев, заголосили:

— Сейчас и здесь.
Изъезженная память,
забудь язык бесплодия печали,
уразумей призывы вольных чаек,
лови их звук горячими губами
и повторяй.
Слова их небывалы:
наречье из безумий и плетений
на нити распустило тело тени
из радужной прозрачности провалов
и свет освободило.
Медно звучен,
научит он, зарницы различая… —

Внезапно
птичий всполох взмыл с причала
отчаянно, и часто, и певуче —
и звоны просочились в тон молитве,
и спицы солнца в колесе прогнулись,
и рухнул свод в пучину узких улиц…

…А губы всё дрожали в птичьем ритме.


Рецензии
Сейчас и здесь! О если бы мы могли говорить птичьим языком.
Алина, рада была тебя найти здесь.

Азалия   12.12.2007 19:41     Заявить о нарушении
Лилечка,
говорить звучно и полетно мы уже научились.
Пора научиться распознавать наши птичьи языки)
Я до сих пор не понимаю, что мне тогда сказали.
Не то чтобы повторить...
Рада тебе всегла и везде!

Алина Грэм   12.12.2007 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.