Любимой

Ромашками рассыпешься ты в поле,
По небу белым облачком пройдешь.
Как легкий ветерок, что на просторе
Колышет по утру, лаская рожь.

Горлинка ты, нежна всегда собою,
Твой голос слышу в крике журавля.
Дана в подарок мне самой судьбою
Моя обетованная земля.

Искал тебя повсюду очень долго,
Уверен был, что ты на свете есть.
Тогда от бед завыть мог даже волком,
Когда дурная настигала весть...

Вот встретились, и это не случайно,
А рана, превращается в рубец.
Влюбился сразу сильно, страстно, тайно,
И понял - моим мытарствам конец.

Как после бурь, штормов и урагана
Ждет корабля проверенный причал...
Ты вывела из липкого тумана,
И дней былых покинула печаль.

За все тебе одной я благодарен,
Что помогла все беды перенесть.
Уже апрель на улице в разгаре,
И донесет Любви моей он весть.


Рецензии
Превосходное объяснение в любви! Читала с замиранием сердца. Спасибо, Григорий! Умеете тронуть струны сердца своими произведениями. Удачи Вам и добра!

Анна Присяжная   14.12.2015 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.