Забавная арифметика, сложилки-вычиталки, Волчица-мастерица, ру-у

Картинка: Волк и волчица-портниха.

Волчица-мастерица

Шить умеет всё Волчица.
Просто супер-мастерица!
Говорит она: «Муж Волк,
Ты сходи, купи мне шёлк,
Чтобы сшить мне сарафан.»
Только Волк-то был профан:
Он забыл, какой должна
Быть всего куска длина.
Наобум купил он шёлк.
И к жене вернулся Волк.
Задаёт жена вопрос:
— Десять метров ли принёс?
Строго смотрит на него.
— Нет! Пять метров! Ничего,
Дважды я ходить люблю...
Вот пойду и докуплю.
Отвечай-ка на вопрос:
Сколько он потом принёс?
10-5=?
****************************

Кравчиха Вовчиха

Жінка Вовка добре шила.
Що бажаєш, зшити вміла.
Та дала завдання Вовку
В крамаря купити шовку.
І пішов Вовк по тканину,
Та купив він половину
Від того, що мало бути.
Доки йшов, то й встиг забути
Те, що жінка наказала.
А прийшов, вона спитала:
— Десять метрів ти приніс?
П’ять всього? Вертай у ліс.
Та який ти дурень, Вовку,
П’ять твої мені без толку!
— Двічі я ходить люблю,
Ще піду та докуплю. —
Так він жінці відповів.
Скільки метрів докупив?
10-5=?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.