О себе

Никогда не смогу пригибаться,
Блюдолизом для власти не был.
Не привык лебезить, улыбаться,
И по жизни тупых не любил!

Да и жадных всегда ненавидел,
А завистливых – просто б убил…
Слабых телом, душой – не обидел,
Но льстецов и лгунов не любил!

Знаю – не без пороков народ,
Да и я не святым век прожил.
Но когда меня «учит» урод,
То его бы я просто убил…

Нам даются при жизни уроки,
Чтобы более мудрыми стать.
Чтоб смогли превзойти все пороки,
Научившись друг друга прощать!

Но смогу ли простить быдло я…
Когда он лишь предательством жил?
Между нами в стихах говоря,
Он ведь ждет – господин, чтоб простил!

А потом снова лесть и обман,
Злость в душе он своей затаил.
За тот путь, что с рождения дан,
Он Судьбу и весь мир невзлюбил!

Надо видимо праведно жить?
И прощать за падения всех…
Себя, близких и Бога любить,
Исключая с возможностью – грех!


Рецензии