Цвет Рая

Есть ли покой в том, что умер? При этом,
На грешной земле свое тело покинув…
Жил ты рабом, иль великим поэтом,
А может зимой средь снегов просто сгинул?

Хоть полководец, хоть дворник безродный,
Что толку с того, что имел в этом свете?
Жизнь уходяща, как тот поток водный,
Где финиш, и где будет каждый в ответе!

Всю жизнь проживешь, ты чего-то желая,
Но только напрасно – прописан весь путь.
Кто видел дорогу к Вратам Царским Рая,
То может поймет Мира смысл, да и суть!





Фото размещено из Интернета...


Рецензии