Что есть Любовь?

"Монахам" посвящается…


Могли бы мы предаться безмятежно,
Страстям совсем не знающим границ?
Или любить безропотно и нежно…
Уродок страшных, пакостных девиц?

А если просто взять глаза закрыть,
В объятья бросить, чтобы свое тело…
И, как в рулетке – первую любить,
Не зная, кто она, но только чтоб хотела!

И это может быть решающая страсть,
Уж лучше пить вино и ласкам предаваться…
Чем говорить одно и тут же в грехах пасть,
А после этого рукой святынь касаться!

Нет! Должен выбрать – смелость или страх,
Любить, иль не любить – кому та власть дана?
Глянь в зеркало Судьбы, что видишь там монах,
Жизнь в отрицаниях, а это таль цена?

Смотри и думай – для чего родился,
Где продолженье рода? Знаешь ты?
Свет жизни для того ль тебе пролился,
Чтобы дарить утопию мечты?!

Сам должен быть примером для народа,
Идущего с молитвою во Храм…
Душе не надо пут – нужна одна свобода,
Мы получаем с Верой только шрам!

Глубокой и несбыточной мечты,
Где есть любовь и страсти без границ…
Бросай мутить мозги – иди туда и ты,
Чтобы любить прекраснейших девиц!

Дана любовь для женщин, иль для Бога,
Вот тот вопрос, что мучает нас всех?
Тебе и нам лежит одна дорога…
Туда, где женщины, любовь и смертный грех!







Фото размещено из Интернета...


Рецензии