Разъяснение пути

Видишь ли, друг мой,
Я только лишь Путь,
Чтоб тебя мУкой
Не смог обмануть
Мир, где так душно.
Но только пойми –
Чувств мне не нужно.
Меня не зови
В дом свой и в душу.
Я средство, – не цель.
Я не нарушу
Твой пагубный хмель.
Я извлекаю
Коварный симптом,
Но уверяю,
Что я – не твой дом.


Рецензии