Путь-дорога

Жизнь отпущена сроком своим напрокат,
Остальное – аренда или просто мечта…
В суете незаметно приходит закат,
Путь пройдя – узнаешь, что Судьба-то не та!

И неважно кем был ты в отпущенный срок,
Бедняком или очень богатым набобом…
Впереди всем единый и судный порог,
На суде все ответят пред Господом Богом!

Вот тогда и узнаешь, что страсть, и что грех,
Испытанья даны для проверки в пути.
А спасенье души – закон Божий для всех,
Но его не смогли все достойно пройти!

Кто-то мялся на месте, а кто-то бежал,
Кто-то просто в слепую весь путь этот брел.
Кто-то выстроил дом и деревья сажал,
Ну, а кто-то с дистанции в страхе сошел!

Философия жизни довольно проста,
Учит нас добавляя познания в многом…
Жизнь в грехе или помыслом даже чиста,
Всем держать нам ответ перед господом Богом!

Но как жить? Во грехе или праведным быть,
Кто тот главный канон мне покажет в итоге?
Быть слепым и теченьем реки тихо плыть,
Или все, что узрел – то иметь по дороге?

Кто же даст мне совет, чтобы правильно жить?
Она так коротка в быстром беге своем…
Как падение тела – души светом затмить,
Когда там, в небесах мы на Суд предстаем!











Фото размещено из открытых источников Интернета...


Рецензии