Среди дней, пролетающих устало...

* * *
Среди дней, пролетающих устало,
Открывается великая вещь:
Жизнь прошедшую жаль не стало.
И перестало меня стеречь

Нечто серое, ко мне льнущее,
То, что помнится и болит.
У других-то оно – цветущее,
А меня вот оно холодит.

Освободился я и очистился, –
Жизнь, прими меня – какой есть.
Мы с тобой уже не увидимся,
Вечно льнущая моя спесь!


Рецензии