Песня старых рубщиков асбеста

Снуют дельфины в море синем,
Сияет в небе Южный Крест.
В поту, грязи и керосине
Руками рубим мы асбест.

Асбест, он твёрд, но мы сильнее
И рубим мы его в тоске,
А в море синем Дульсинея
По волнам скачет на доске.


И рубим мы его в тоске!
По волнам скачет на доске!

А мы молчим, ведь керосином
Несёт от нас за две версты.
Гуляет плеть по нашим спинам
И животы наши пусты.

Вокруг же чудная природа:
Растёт кокос, цветёт банан...
А Дульсинея прямо в воду
Ныряет словно ураган.

Растёт кокос, цветёт банан!
Ныряет словно ураган!

А мы молчим. Между зубами
Скрипит асбестовая пыль.
Сияет Южный Крест над нами...
Не сказка это, это быль!


Рецензии
ВиктОр, когдат новье будет?

Твой, ворчливый,

К.

Мав Оно Мечаза   28.04.2006 20:19     Заявить о нарушении