Звездная пыль

Звездная пыль,
Тело вселенной-
Зараженное жизнью так скупо,
Как глупо
Что есть лишь один
Господин.
И он спит.
Жалкое бремя быть сном,
Время, есть ли оно
И как быть нам с концом
Мира, который все мчится?
Случится ль,
Когда - нибудь что -нибудь с нами?
Мудреешь с годами.
А толку, оно тебе нужно?
Жить,
Пить и спать,
Глотку в диспутах рвать.
Медленно умирать,
Чтобы воскреснуть и вновь
Чувствам доверить кровь.
Жизней, смертей череда -
Все это ерунда.
Жизнь - это порванный крик,
Это Вселенной тик.
Каждый потерянный вдох
Нас приближает, ох,
Смерть - вот она
Берегись.
Жизни в любви не клянись,
Ты же не знаешь той,
Что по ночам с косой
Ищет чужую постель.
Верь.
Будешь желанным ты
Спутником яркой звезды.
В следущей жизни знай,
Ждет тебя где-то Рай,
Сможешь найти - он твой,
Ну а пока зарой
Замок свой из песка
И до живи до утра,
Завтра проснешься и вновь
Будет кипеть в тебе кровь.
Ты ей доверься - жди,
Все у тебя впереди...

16.03.2006


Рецензии