нс. 45. в Нашей Стороне

зимний вечер
в
Новочеркасске.

***


Да, время тащит юзом
Следы моих речей.
Прошла любовь – обуза,
И нынче я ничей.

Хожу, брожу, качаясь,
Подпитый на ветру,
И, может, обвенчаюсь
С метелью поутру...

И тягостно, и пусто,
И очень грустно мне,
И как-то захолустно
Всё в нашей стороне.

И как-то уж угрюмы
Огни пустых дворов,
И в Думе только думы
Да мафии вор'ов...

Метель! Ермак спокоен!
Собор. Не виден крест...
Я болен не запоем,
А скукой наших мест...




______________________
1996.
В Нашей Стороне.


Рецензии