Возвращение

На соленых холмах корабельных могил
Вьется пена кипучая белых цветов.
Их смиряет лишь гладкий тяжелый настил
Приходящих с полудня размеренных льдов.

Задубелые шкуры крутых парусов
Ветер силится смять и рыдает в снастях,
И тяжелую влагу роняет с усов.
Но его причитания нам не понять.

Мы пожертвуем круглого хлеба ему,
На гудящую ткань выльем пенистый рог,
Чтобы в светлые дни и безлунную тьму
Не забыли нас духи небесных дорог.

Лягут мерными взмахами гладкой сосны
Десять тысяч шагов, не оставив следов.
И навстречу всплывет, не забытый с весны,
Камень выцветший, жгущих глаза, берегов.

Он все ближе, уже на копейный бросок,
На последний гребок, волны вкось разгоня.
И кричит от восторга прибрежный песок
Под широкою грудью морского коня!




Рецензии
Добрый вечер!
Вы стали одним из первых моих читателей - спасибо Вам.
В свою очередь пошла к Вам на страничку.

*****************************

Ваше стихотворние очень понравилось.
Эти заклинания очень необычны.

*****************************

Флоренция Дочь Дьявола   03.10.2006 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.