Снег

На поля и дороги,
легко и бесшумно
кружась, снежинка
упала.

Белые скачут хлопья,
шутя в просторе неба,
потом ложаться на землю,
устало.

В тысячу раз неподвижней
стали и крыши, и тропы,
и камни, и сад занесённый
спит.

Всё вокруг замирает;
в забвенье глубоком закрытый
мир равнодушный
молчит.

/Ada Negri/


Рецензии