Однажды - One way to the Lich s life

Однажды мне все станет нипочем,
И долгий вздох осенних красок дня
С шуршаньем тихим пропадет забытым сном,
Реальность – старая гремучая змея.

Мне легкой поступью своей,
К Вершинам магии искусства,
Тот пусть как тысяча ночей,
Ни разу не казался грустным!

И как-то не заметно, к середине жизни,
Я подошел к неведомой границе дня…
Где Свет и Тьма – 100000 смыслов!!!
Потоком времени струится для меня.

Но мне не нужно много в горечи людской.
И смех и радость тайны смысла украдут…
И нет мне смысла жизни, яростно земной,
Когда так долго Звезды Мира ждут.

Что толку прозябать кудесником простым,
И добиваться славы эфемерной?
Что толку наслаждаться мимолетным и земным?
И быть карикатурою такой гротескной…

Жизнь ради Силы, но не мига проявленья,
Жизнь бесконечной чередой ступеней бытия,
Наполненная лишь Одним Стремленьем,
Вне Света-Мрака, выбираю Жизнь тебя!

Однажды мне все стало нипочем,
И краткий вздох весенних красок дня
Исчез, как будто был прошедшим сном…
Ну, здравствуй, Ты: такая Взрослая Игра


Рецензии